Операторы глобальной крипто-валютной схемы Понци AirBit Club обвиняются в мошенничестве и отмывании денег, говорится в сообщении Министерства юстиции США, распространенном в среду. Подсудимые якобы обманули жертв на десятки миллионов долларов и были арестованы в Панаме и ожидают экстрадиции в США.

   Власти США утверждают, что AirBit Club попросил инвесторов подписаться на их инвестиционные пакеты под обещание гарантированного ежедневного дохода от добычи и торговли крипто-валютой. Вложенные деньги, как утверждается, были использованы для оплаты оборудования для добычи крипто-валюты и для аффилированных компаний. Члены AirBit Club также могли получать комиссионные, напрямую привлекая людей, купивших пакеты, и если их привлеченные участники в свою очередь привлекали других людей. Таким образом, это типичная схема Понци.

   На самом деле, не было никакой крипто-валютной добычи или торговли. Вместо этого средства участников тратились на предметы роскоши, недвижимость, а также использовались для финансирования экстравагантных презентаций, чтобы заманить больше жертв.

   Минюст назвал подсудимых по этому делу Pablo Renato Rodriguez, Gutemberg Dos Santos, Scott Hughes, Cecilia Millan, And Jackie Aguilar. Rodriguez and dos Santos - на самом деле серийные мошенники, которые стали известны тем, что управляют другой схемой Понци под названием "Vizinova". Еще в 2017 году они заплатили 1,4 миллиона долларов  Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), плюс штрафы по 160 000 долларов каждый. 

 

 

 

Leave a comment

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, соберите изображение: