Инвесторы в Сингапуре потеряли 22,3 млн SGD (16,32 млн долларов США) из-за мошенников в первой половине 2020 года. Эта сумма почти на 45% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда мошенники украли 15,4 млн SGD или около 11,27 млн долларов, сообщили местные власти.

   Самая крупная сумма, украденная в одном случае мошенничества, составляет 1 млн. SGD или около 730 000 USD.

  Уровень преступности в Сингапуре вырос на 11% в первой половине 2020 года из года в год, в основном из-за резкого роста различных схем мошенничества, таких как инвестиционный мошенничество, фишинг-мошенничество, связанное с банковской деятельностью, мошенничество в сфере электронной торговли, мошенничество с подделкой социальных сетей и мошенничество с кредитами, также сообщает полиция Сингапура.

   "Преступники используют ситуацию КОВИД-19 для поиска новых жертв, эксплуатируя страх общества и чувство неуверенности. Об этом свидетельствует значительное увеличение случаев мошенничества в Интернете, зарегистрированных в первой половине 2020 года", - говорится в заявлении властей.

Мошенничество с инвестициями растет и в других местах. В прошлом году китайские инвесторы потеряли значительное количество средств из-за крипто-мошенничества.

Leave a comment

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Для подтверждения того, что Вы не робот, пожалуйста, соберите изображение: